Огрызко пообещал "регионалам", что еще будет требовать ответ от России за Порошенко

Четверг, 22 февраля 2007, 11:33

И.о. министра иностранных дел Владимир Огрызко обещает на заседании подкомитета по вопросам Черноморского флота в Москве поставить вопросы о недопуске депутата Петра Порошенко на территорию России.

Об этом Огрызко сказал в парламенте во время рассмотрения его кандидатуры на пост главы МИД, отвечая на вопрос "регионала" Ярослава Сухого.

"27 февраля во вторник, находясь в Москве я поставлю этот вопрос еще раз перед руководством МИД России", - отметил Огрызко.

Он напомнил, что уже на второй день МИД Украины обращался к русскому внешнеполитическому ведомству по этому вопросу с нотой, так как была нарушена консульская конвенция, но ответа до сих пор нет.

"Был только комментарий пресс-службы", - отметил он.

***

Вместе с тем, отвечая на вопрос Сухого о том, почему он не появился на заседании фракции ПРУ, Огрызко сказал:

"Я пришел на все встречи, куда меня приглашали. Я был на заседании двух фракций - СПУ и БЮТ, был на встречах в комитетах, куда меня приглашали, имел разговор с депутатами, которые хотели услышать мой ответ".

"Я готов и был готов принять участие в обсуждении. Я знаю, что представитель президента Роман Зварыч неоднократно обращался к Партии регионов с просьбой организовать встречу. К сожалению она не состоялась, но не по моей вине", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua