БЮТ не пойдет на выборы с "Нашей Украиной" из-за раздражения?

Четверг, 22 февраля 2007, 12:07

БЮТ вряд ли пойдет на внеочередные выборы Верховной Рады одним блоком с "Нашей Украиной".

Об этом заявил в интервью газете "День" депутат Сергей Терехин.

"Едва ли. Я могу сказать, что раздражение внутри БЮТ действиями отдельных членов "Нашей Украины" весьма сильно, и оно с течением времени, к сожалению, не уменьшается. А надежда на то, что "дорогие друзья" откажутся от продолжения политической карьеры, — иллюзорная", - сказал депутат.

Вместе с тем, комментируя подписанное с "Нашей Украиной" заявление об общей деятельности, Терехине сказал: "Все зависит от расписания внутри "Нашей Украины". Там есть прагматики, конечно. Они понимают, что это странное образование не имеет политической перспективы".

Он напомнил темпы "дезинтеграции проекта" — "выступление президента на съезде НСНУ и его перенесение, провал попытки очищения от "любых друзив" и отход Катеринчука и Жвании, кадровая чехарда с Бессмертным, Балогой и Кириленко".

"В результате, мы видим всплеск политической активности со стороны Катеринчука (что, к сожалению, до боли напоминает мне проект "Озимого поколения") или проект экс-министра внутренних дел Луценко, который финансирует Жвания по его же признанию", - сказал Терехин.

"Мы очень удовлетворены активностью Луценко, поскольку он топчется на "красном" электорате Витренко и других маргиналов, но уже на украинском языке", - добавил он.

На вопрос, обсуждались ли планы на 2009 год и возможность баллотирования Юлии Тимошенко на президентский пост, Терехин сказал, что этот вопрос не обсуждался.

"Сложный вопрос, здесь есть несколько нюансов. Ну, во-первых, а зачем баллотироваться, если будет закончена логика конституционной реформы так, как это видит Мороз? Что после этого значит "президент" в нашем политикуме? Во-вторых, для нас важнее сформировать большинство в парламенте, поскольку оно назначает правительство, руководит внешней и внутренней политикой страны", - сказал депутат.

Украинская правда

powered by lun.ua