Чтобы решить проблемы ЖКХ, Янукович создаст новое министерство

Четверг, 22 февраля 2007, 12:22

Премьер-министр Виктор Янукович выступает за выделение жилищно-коммунального хозяйства из Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в отдельное ведомство.

Об этом Янукович сказал журналистам после того, как принял участие в расширенном заседании коллегии Минстроительства по итогам работы за 2006 год.

Янукович подчеркнул необходимость реформирования жилищного хозяйства, и он считает, что такую реформу нужно начинать с центра, а затем продолжать в регионах, для чего необходим мощный центральный орган, отвечающий за реформирование ЖКХ.

"Держать жилищно-коммунальное хозяйство в составе Минстроя - я считаю, не уделять этому вопросу должного внимания", - сказал Янукович.

Он отметил, что на заседании коллегии он поручил ее участникам отработать вопрос по созданию отдельного центрального органа по ЖКХ и внести ему сформированное предложение, в том числе по кадровому составу.

"Давайте создадим мощный центр, давайте делегируем сюда кадры. У нас двери открыты", - сказал Янукович на заседании комиссии.

Премьер также отметил, что в этом году в госбюджете предусмотрено выделить на вопросы ЖКХ более 5 млрд. гривен, в частности на ремонт котельных, обеспечение населения питьевой водой, утепление домов.

Он добавил, что, таким образом, эти средства жилищно-коммунальное предприятия уже не будут включать в тарифы, что приведет к установлению более низких тарифов.

Как сообщалось, ранее вице-премьер Владимир Рыбак инициировал реорганизацию Минстроительства путем разделения на два министерства: Министерство регионального развития и Министерство жилищно-коммунального хозяйства.



powered by lun.ua