К Тимошенко возвращаются сбежавшие депутаты

Четверг, 22 февраля 2007, 13:32

Некоторые депутаты БЮТ, ранее вышедшие из фракции в Киевсовете, решили вернуться назад.

По словам члена фракции БЮТ в Верховной Раде Анатолия Семиноги, на сегодняшний день уже есть несколько заявлений депутатов Киевсовета о возвращении во фракцию БЮТ.

Также он добавил, что более пяти депутатов готовы вернуться во фракцию. Семинога подчеркнул, что в среду было принято решение о возвращении депутата Киевсовета Максима Шкуро.

Семинога убежден, что этот процесс будет продолжаться. В отношении депутатов, которые не изъявляют желания возвращаться в "родную" фракцию, решение будет принимать съезд партии.

На сессии в четверг секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что депутат Игорь Добруцкий, прошедший в Киевсовет по спискам БЮТ, написал заявление о возвращении в фракцию БЮТ. При этом он вышел из фракции "Столичные реформы".

В то же время депутат Андрей Артеменко вошел в группу "Столичные реформы". По словам Довгого, вместе со Светланой Зориной они стали сопредседателями "Столичных реформ".

Артеменко прошел в Киевсовет по спискам БЮТ, но в последнее время был внефракционным, сообщает Лига.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко заявила, что депутатам местных советов от БЮТ, сменившим фракционную принадлежность, не угрожает лишение депутатского мандата.

5 февраля президент подписал закон об императивном мандате, которым предусматривается определение оснований для лишения статуса депутатов руководящим органом политической партии.

Среди таких оснований - невхождение депутата в соответствующий блок или фракцию, выход и переход в другую фракцию.


powered by lun.ua