Снижение тарифов не дает Черновецкому покоя

Четверг, 22 февраля 2007, 15:06

Киевский мэр Леонид Черновецкий призывает депутатов снова вернуться к вопросу тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он заявил на сессии Киевсовета, сообщает Лига.

Черновецкий подчеркнул, что в связи с принятым 8 февраля решением об изменении тарифов малообеспеченные жители столицы начали платить больше.

"Люди стали платить на 30% больше бедные, благодаря инициативе Юлии Тимошенко. Потому что моя идея была - богатые за бедных, а сегодня платят все одинаково", - подчеркнул мэр.

При этом он добавил, что речь идет об около полумиллионе столичных жителей.

Также Черновецкий подчеркнул, что для людей, которые живут в бараках и домах блочного типа, первый раз тарифы в декабре были подняты в 1,49 раза, тогда как сейчас для них тарифы подняты в два раза.

Поэтому мэр предлагает создать комиссию, в которую бы вошли представители всех фракций Киевсовета, и которая бы рассмотрела вопрос об уменьшении тарифов для малообеспеченной категории.

"Поэтому создавайте комиссию, чтобы в нее вошли разные фракции, чтобы мы снова вернулись к этому вопросу - понижению тарифов. И для того, чтобы мы этих людей не оставили. Они самые уязвимые", - подчеркнул мэр.

Как известно, Черновецкий во исполнение решения сессии Киевского горсовета от 8 февраля 2007 года подписал распоряжение КГГА об уменьшении коэффициента повышения квартплаты и платы за содержание придомовых территорий, которое было введено в Киеве с 1 декабря 2006 года.

powered by lun.ua