Луценко подозревает, что Цушко будет мочить его репутацию

Четверг, 22 февраля 2007, 16:55

Экс-руководитель МВД Юрий Луценко считает, что Верховная Рада решила 23 февраля заслушать отчет министра внутренних дел Василия Цушко о ситуации в министерстве для критики бывшего руководства МВД.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Луцке, сообщают "Украинские новости".

"Я подозреваю, что он (отчет) в основном будет посвящен экс-министру внутренних дел Украины Луценко", - сказал экс-министр.

При этом он напомнил, что Верховная Рада проголосовала за то, чтобы выслушать отчет Цушко о ситуации в МВД по инициативе депутата от Партии регионов Владимира Сивковича.

По словам Луценко, Цушко вряд ли будет рассказывать о достижениях милиции за период своего руководства, поскольку он занимает этот пост на протяжении короткого периода времени.

"Это все бред Сивковича кобылы", - сказал Луценко.

Он также сообщил, что имеет много вопросов к Цушко по поводу деятельности милиции.

В частности, Луценко интересно, почему милиция бездействует в Кировограде, где происходят массовые рейдерские атаки.

Также экс-министра интересует, как проходит расследование дела, в котором фигурируют родственники министра транспорта Николая Рудьковского за подозрением в разворовывании 10 млн. евро, а также как расследуется дело подозреваемого в организации ряда преступлений депутата Верховной Рады Крыма от Блока "За Януковича" Александра Мельника.

Как известно, Верховная Рада решила 23 февраля заслушать отчет министра внутренних дел Василия Цушко о ситуации в Министерстве внутренних дел.



powered by lun.ua