Богатырева не хочет остаться наедине с Тимошенко

Четверг, 22 февраля 2007, 16:56

Руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде, координатор коалиционного большинства Раиса Богатырева считает нецелесообразным переход к двухпартийной системе в Украине.

Об этом она заявила журналистам в Киеве в четверг.

"На сегодняшний момент в Украине нет объективных причин для перехода к двухпартийности", - сказала она.

Установление двухпартийной системы, по ее мнению, может привести к двухпартийной диктатуре и трагическим последствиям для украинской демократии.

По мнению парламентария, такой переход негативно повлияет на национальный бизнес.

"С целью поиска экономического иммунитета национальный бизнес будет вынужден сделать чрезвычайно большие инвестиции в выборы... или бежать за границу", - заявила Богатырева.

Как сообщало агентство, ранее депутат Юрий Ключковский (фракция блока партий "Наша Украина") прогнозировал, что в ближайшее время в Верховной Раде может быть рассмотрен вопрос о повышении проходного барьера для партий и блоков на парламентских выборах.

По мнению Ключковского, предложения повысить барьер до 7% или 9% ставят своей целью стимулировать развитие двухпартийной системы в стране.

В июне 2006 года депутат Сергей Терёхин (фракция БЮТ) предложил парламенту повысить проходной барьер для партий на парламентских выборах с 3% до 7%.

Тогда же депутаты Рады Александр Турчинов и Андрей Портнов (оба - БЮТ) предложили парламенту повысить проходной барьер на выборах Рады с 3% до 7%.

Также депутат Рады Олег Билорус (фракция БЮТ) предлагал парламенту увеличить проходной барьер на выборах Рады до 5%.

В июле депутат Рады Николай Томенко (БЮТ) раскритиковал идею повышения проходного барьера на выборах депутатов Рады.

Украинские новости

powered by lun.ua