Ющенко думает, что Януковичу захотелось "позвенеть оружием"

Четверг, 22 февраля 2007, 19:09

Президент Виктор Ющенко считает, что в последнее время в политической жизни доминируют реваншистские настроения.

"Мне кажется, что в последнее время начали доминировать в повестке дня силы реванша, желания позвенеть оружием. Это губительная политика. Это все заканчивается так, как началось. Просто власть получит еще одно разочарование", - сказал Ющенко в прямом эфире на крымском телевидении.

Вместе с тем на вопрос, имеет ли он в виду возможность проведения досрочных выборов, президент сказал:

"Я бы не спекулировал этим. Партийная элита должна понять: или лучше найти способ согласия и сотрудничества, или понять, что политика выборов, независимо от ее результатов, радикального ответа не дает. Нас снова будут выбирать те же люди".

Комментируя конфликты во власти, президент отметил, что они не являются результатом персональных разногласий между политиками.

"Я не говорю об отношениях персонально с Виктором Федоровичем (Януковичем) и Александром Александровичем (Морозом). Они у меня хорошие, нормальные отношения", - сказал он.

Говоря о политреформе, Ющенко отметил, что изменения в Конституцию, принятые в 2004 году, "разбалансировали систему власти в Украине".

"Вследствие внедрения этих изменений не удалось дать эффективный ответ по формированию ключевых полномочий и обязанностей власти", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua