Антикризовики решили попортить Тимошенко нервы перед визитом в США

Пятница, 23 февраля 2007, 11:26

Члены антикризисной коалиции обратились к послу США в Украине Уильяму Тейлору с просьбой предоставить официальную информацию о том, что якобы Юлия Тимошенко проходит в качестве соучастницы по делу Павла Лазаренко.

Об этом Лиге заявил член фракции СПУ Александр Баранивский.

По его словам, соответствующее письмо Тейлору подписали члены всех фракций антикризисной коалиции.

Народные депутаты просят посла США разъяснить ситуацию, поскольку в последнее время в украинских СМИ появились сообщения, что Тимошенко проходит в окружном суде США (Колумбия) по делу N104 как соучастница экс-премьера Лазаренко, который в данное время отбывает наказание в США.

Баранивский напомнил, что до этого времени Тимошенко опровергала эту информацию.

"Сегодня мы располагаем документами соответствующего суда о том, что все это правда", - заявил Баранивский.

Однако, по его словам, члены антикризисной коалиции обратились к послу США, чтобы получить официальное подтверждение этой информации.

Как известно, в конце августа 2006 года суд в США вынес приговор Лазаренко.

Бывшего украинского премьер-министра приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн. долл. за вымогательство и попытку отмывания средств.

В настоящее время США по решению окружного суда Колумбии начали приостановленную конфискацию денежных активов, ранее сберегавшихся на счетах Лазаренко.

Информация о причастности Тимошенко появилась во вторник, за неделю до ее визита в США. Лидер БЮТ уже назвала эти материалам заказом со стороны Партии регионов.

powered by lun.ua