Через два месяца Цушко устроит очередную чистку

Пятница, 23 февраля 2007, 11:45

Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что вновь назначенные руководители правоохранительных органов могут быть уволены через два-три месяца.

Об этом он заявил во время своего отчета в Верховной Раде.

"Не всем нравятся кадровые изменения, которые проводятся, но уверяю, все они обоснованы. Они не идут ни в какое сравнение с глобальной заменой кадров в 2005-2006 годах. Кадровые изменения необходимы", - подчеркнул Цушко.

По его словам, за последние два года из органов внутренних дел были уволены 31 тысяча работников, из них со стажем службы свыше 10 лет - 19 тысяч.

"Было принято закономерное и абсолютно логическое решение об увольнении с должности ряда случайных людей. Оценка их работы совпала с анонимным опросом личного состава. Было опрошено около 100 тысяч работников МВД офицерского состава", - заявил Цушко.

Он добавил, что "оценка руководителей именно по результатам деятельности, результатам опроса личного состава и граждан будет постоянной, поэтому через два-три месяца могут быть уволены и вновь назначены руководители".

Также Цушко пообещал уволить "весь кадровый состав внутренней службы безопасности по всей вертикали".

"Я их обязал реагировать на каждую публикацию в Интернете. Но реакция внутренней службы безопасности ничего не подтверждает. Я говорю: "Что, вся милиция святая?" Поэтому я их заменю, так как они скрывают все, не хотят реагировать", - сказал Цушко.

Украинская правда



powered by lun.ua