Киевсовет передумал застраивать одну детскую площадку

Пятница, 23 февраля 2007, 13:35

Киевский горсовет оформил клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами право постоянного пользования земельным участком общей площадью 44,33 га.

Такое решение Киевсовет принял на пленарном заседании в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Земля отведена для эксплуатации и обслуживания лечебных корпусов больницы и других хозяйственных зданий и учреждений на ул. Академика Заболотного, 21 в Голосеевском районе.

Также Киевсовет разрешил Институту ботаники им. М.Г.Холодного НАН Украины строить на своей территории коттеджи и объекты социально-бытового назначения.

Согласно решению, в постоянное пользование институту передаются земельные участки общей площадью 7,92 га, из которых 4,1 га предназначены для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений института.

Остальные 3,82 га предназначены для малоэтажного жилого строительства и объектов социально-бытового назначения.

Их Киевсовет перевел в Генеральном плане из категории коммунально-складского назначения в категорию земель жилищно-общественной застройки.

В то же время Киевсовет отменил решение о выделении земельного участка строительной компании "Кроун" под строительство жилого дома на улице Приречной, 19.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что на этом участке размещена действующая детская площадка, и строить жилищный дом там невозможно, в связи с чем жители близлежащих домов выступали с акциями протеста, в частности, у стен мэрии.

Данный земельный участок был выделен компании "Кроун" Киевским горсоветом предыдущего созыва 15 июля 2004 года.



powered by lun.ua