СБУ может устроить Лужкову профилактическую беседу

Пятница, 23 февраля 2007, 15:11

Исполняющий обязанности Валентин Наливайченко обещает довольно жесткие меры со стороны СБУ относительно мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с его заявлениями в Крыму.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу.

"Реакция будет в соответствии с законодательством жесткой, СБУ все подтверждает. Если будут основания для более жесткой реакции, то такие меры будут предприняты", - сказал Наливайченко.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких мероприятиях идет речь, Наливайченко ответил, что в соответствии с практикой "предполагается спектр – от профилактических бесед, запрета въезда до уголовной ответственности".

Исполняющий обязанности главы СБУ подчеркнул, что здесь идет речь не о лице, а общих принципах.

В свою очередь исполняющий обязанности главы МИД Владимир Огрызко добавил, что такие профилактические беседы часто дают результат.

Он также добавил, что, возможно, этот вопрос будет обсужден во время его пребывания в Москве во вторник на заседании комиссии относительно Черноморского Флота в Москве.

Наливайченко также сказал, что Украина придерживается общих принципов демократии и защищает территориальную целостность.

"И когда иностранец находится на территории другого государства, он должен уважать эти принципы, язык, культуру этого государства", - добавил он.



powered by lun.ua