У Черновецкого оплатой услуг довольны

Пятница, 23 февраля 2007, 15:43

Киевская городская госадминистрация считает удовлетворительной оплату горожанами жилищно-коммунальных услуг за январь.

Об этом заявил первый заместитель главы Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко на заседании коллегии администрации, сообщает Обком со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, по состоянию на 23 февраля киевляне оплатили 120 млн. гривен за жилкомуслуги.

"Это на 30% больше, чем в прошлом месяце, то есть реально проплаты идут намного лучше (по сравнению с оплатами в январе за декабрь)", - отметил Голубченко.

Он считает, что высокая оплата является заслугой Главного управления жилищного хозяйства, которое проводит хорошую разъяснительную работу среди горожан.

По словам Голубченко, около 68 млн. гривен из полученной суммы уже поступило на счета компаний "Киевэнерго", "Киевводоканал", жилищно-эксплуатационных организаций, 16 млн. гривен поступило от оплаты за услуги, предоставленные по счетчикам.

Еще 35 млн. гривен поступили, но пока не перераспределены между организациями, предоставляющими жилкомуслуги.

Зампред поблагодарил управление и попросил работать в таком же темпе до конца февраля, чтобы оплата за услуги ЖКХ составила хотя бы 130-140 млн. гривен.

Как известно, в начале февраля Киевская горгосадминистрация заявила, что опасается низкого уровня оплаты за жилищно-коммунальные услуги за январь и предыдущие месяцы.

С 1 декабря 2006 года по распоряжению мэра Киева Леонида Черновецкого тарифы на услуги ЖКХ были повышены в 3,4 раза.

Однако 8 февраля 2007 года, в результате протестов общественности и оппозиционных фракций, Киевсовет уменьшил коэффициент повышения тарифов до 1,9. Это решение 12 февраля подписал Черновецкий.



powered by lun.ua