Тимошенко получила право первого выбора

Суббота, 24 февраля 2007, 16:01

Соглашение об объединенной оппозиции между БЮТ и "Нашей Украиной" содержит раздел о принципах распределения сфер ответственности.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", сферы ответственности делятся на паритетных началах (50:50) и путем поочередного выбора. При этом право первого выбора принадлежит субъекту соглашения, получившему большее количество голосов на выборах в парламент.

Соглашение является базовым стратегическим документом, который определяет принципы деятельности и программу участников как в условиях оппозиции, так и в случае формирования парламентского большинства и коалиционного правительства.

Руководящим органом Объединенной Оппозиции стал Координационный Совет, в который войдут по шесть представителей от каждого участника Объединенной Оппозиции.

Объединенная Оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских выборов и выборов депутатов местных советов, а также выступает за императивный мандат для депутатов местных советов, отмену изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года и принятие новой редакции Основного Закона.

Программа коалиции, которая является общей программой действий на случай формирования парламентского большинства и коалиционного правительства, состоит из двух разделов, где определена цель и приоритетные задачи Коалиции демократических сил и конкретные пути и механизмы реализации социально-экономических и политических реформ, культурных и международных инициатив государства.

Среди основных инициатив программы Коалиции развитие национального культурного пространства; новая социальная политика, реформирование системы социальных стандартов и льгот; принятие новой редакции Конституции Украины; реформа публичной администрации; реформирование судебно-правовой системы; антикоррупционная программа; либерализация экономической политики; создание благоприятной среды для развития частной инициативы; механизмы достижения высокого уровня энергетической безопасности; внедрение рынка земли; достижение полноправного членства в ЕС и НАТО.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...