Тимошенко и Кириленко объяснили Ющенко, какие законы ветировать

Суббота, 24 февраля 2007, 16:35

Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" призывают президента использовать свои конституционные полномочия, в частности право вето, для защиты конституционного порядка.

Об этом говорится в письме к президенту Виктору Ющенко от имени фракций Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", которые в субботу подписали соглашение о создании объединенной оппозиции.

"Мы обращаемся к вам как к главе государства, гаранту Конституции, патриоту и моральному лидеру украинской нации принять все меры для возвращения политического процесса в Украине в правовое и конституционное русло", - говорится в письме, размещенном на сайте "Нашей Украины".

"Мы призываем вас использовать с этой целью свои конституционные полномочия, в частности право вето, чтобы не допустить разрушения конституционного порядка в Украине", - отмечает оппозиция.

Ветирования, сказано в письме, требуют законы, "которые принимаются парламентским большинством из собственных интересов, а не потребностей общества и его развития, и не поддержаны парламентскими оппозиционными силами".

"Как парламентские политические силы мы выражаем вам полнейшую поддержку и уверяем, что были, есть и будем надежной опорой, соратниками и единомышленниками в деле развития сильного зажиточного Украинского государства и становления действенной демократии", - подытоживают оппозиционные силы.

Письмо подписано руководителями фракций БЮТ и "Нашей Украины" Юлией Тимошенко и Вячеславом Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua