Коалиция срочно хочет к Ющенко

Суббота, 24 февраля 2007, 18:33

Координатор парламентского большинства Раиса Богатырева считает, что президенту Виктору Ющенко следует как можно быстрее встретиться с лидерами парламентских фракций.

"Мы снова подходим к опасной границе углубления национального раскола. Для этого искусственно используется парламент, где оппозиция последовательно реализует свой план развития. В этих условиях президенту Украины следует как можно быстрее встретиться с лидерами парламентских фракций", - сказала она в комментарии УНИАН.

"Оппозиционные силы, к которым, к сожалению, присоединилась президентская "Наша Украина", дестабилизируя ее работу, имеют целиком очевидную цель - развалить работу высшего законодательного органа и правительства одновременно, чтобы таким образом спровоцировать общенациональный политический кризис", - отметила Богатырева.

По ее словам, завершением такой кампании должны стать досрочные парламентские выборы, хотя вполне очевидно, что это может спровоцировать досрочные президентские выборы.

"Мы точно готовы к любым досрочным выборам, как идейно, так и финансово, но готова ли к этому страна? Уверена, что это ничего не изменит. Даже обреченных амбиций нашей оппозиции. Больше того, это больно ударит по экономике, поскольку на выборы будут потрачены колоссальные средства, которые можно было бы направить на реформирование ЖКГ, хромого социального сектора", - подчеркнула координатор большинства.

Она выразила убеждение, что обсуждения требует проблема реформирования ЖКГ, компромиссный вариант закона о Кабмине, о регламенте ВР, о положениях императивного мандата для депутатов местных советов.

Лидер фракции Партии регионов также призвала коллег-лидеров фракций и главу государства обсудить кандидатуры на должности министра иностранных дел и главы СБУ. "В условиях плюралистической демократии доминирует компромисс, и мы стремимся к нему в отношениях с президентом", - сказала Богатырева.

По ее словам, к кандидатурам Владимира Огрызко и Виктора Короля есть существенные претензии по многим вопросам, они не решены диалогом.

Как считает Богатырева, "попытка сломать ситуацию "через колено" или завершить ее банальными торгами только усилит нашу политическую болезнь".

Она выразила убеждение, что у президента есть время на консультации и право на сбалансированное решение.

"Мы не хотим подавать отрицательные сигналы международному сообществу, вторично не поддерживая Огрызко и Короля на предложенные должности. Институт президента Украины в глазах международного сообщества должен выглядеть сильным и ответственным за государственную стабильность" – цитирует слова Богатыревой пресс-секретарь фракции Партии регионов Людмила Харив.

powered by lun.ua