Янукович хотел стать спикером, а не премьером

Воскресенье, 25 февраля 2007, 17:14

Во время переговоров о создании парламентско-правительственной коалиции премьер Виктор Янукович был согласен занять пост не руководителя правительства, а спикера парламента.

"Я дал согласие сначала идти на выборы председателя Верховной Рады, я понимал, что президент Ющенко не хочет, чтобы я был премьер-министром", - сказал Янукович в воскресенье в интервью каналу ICTV.

"И ради того, чтобы стабилизировать ситуацию и как-то объединить людей и Украину, я своих товарищей, коллег по партии и фракции в очень непростых дискуссиях убедил в том, что нужно на это идти. И я еле добился согласия, как это говорят, на границе возможностей", - в частности, сказал Янукович, подтвердив, что речь шла именно о должности спикера.

Вместе с тем, по словам премьера, президентская сторона этим не воспользовалась. "Скорее всего, не он (президент), а его коллеги из блока "Наша Украина", - прибавил он. Хотя, сказал Янукович, "в тот период, конечно, этот вариант был бы для них хорошим, приемлемым вариантом, премьер-министром был бы Юрий Иванович Ехануров".

В этом контексте премьер отметил: "Мы соглашались на его кандидатуру, у нас к нему было и есть хорошее отношение". При этом Янукович прибавил, что имел встречу с Ехануровым по данному вопросу, и что тот был согласен работать в такой конфигурации.

УНИАН



powered by lun.ua