Балога надеется, что подножек от Тимошенко не будет

Понедельник, 26 февраля 2007, 12:43

Глава секретариата президента Виктор Балога подтверждает, что в случае досрочных выборов "Наша Украина" и БЮТ будут идти на них отдельно.

"В соглашении об объединенной оппозиции говорится, в частности, о том, что две политических силы выступают за досрочные выборы" – заявил он сайту RAZOM .

"Но при этом я хочу подчеркнуть, что в случае досрочных выборов "Наша Украина" и БЮТ идут на выборы отдельно. Ни одного слова о составлении единого списка в соглашении не говорится", - подчеркнул он.

При этом Виктор Балога подчеркнул, что во время переговоров о подписании соглашения речь шла о толерантной избирательной кампании между Блоком Юлии Тимошенко и "Нашей Украиной".

Этому будет оказывать содействие и соответствующая норма этого документа о формирование будущего правительства на паритетных началах в случае победы БЮТ и "Нашей Украины", отметил он.

"Я уверен, что в случае досрочных выборов и походом на выборы параллельными путями, но одной командой, никаких "подножек" друг другу не будет", - заявил председатель совета партии "Наша Украина".

По его словам, "следует поучиться на ошибках прошлого".

Как известно, в субботу "Наша Украина" и БЮТ подписали соглашение об общей деятельности. После этого в эфире канала "Інтер" Юлия Тимошенко сообщила, что на досрочные выборы обе силы пойдут отдельно.

Во время выборов в Верховной Рады весной 2006 БЮТ и "Наша Украина" постоянно боролись между собой.




powered by lun.ua