Тимошенко отработала безупречную процедуру для депутатов

Понедельник, 26 февраля 2007, 13:19

Блок Юлии Тимошенко намерен прекратить полномочия до 10% депутатов местных советов, избранных по его спискам.

Об этом Турчинов сказал в интервью газете "День".

Отвечая на вопрос, сколько депутатов от БЮТ могут лишиться своих мандатов, Турчинов сказал, что, по предварительной оценке, в зависимости от региона их число может составить примерно 5-10%.

"Решения относительно перебежчиков будут опротестованы в судах, не исключено давление на Центральную избирательную комиссию, территориальные избирательные комиссии. Поэтому мы отрабатываем безупречную процедуру лишения депутатских мандатов", - сказал парламентарий.

Турчинов назвал закон, запрещающий депутатам местных советов переход из одной фракции в другую, действенным механизмом ответственности депутатов перед избирателями.

Он также предположил, что причиной, по которой избранные по спискам БЮТ депутаты покинули эту фракцию, в Киевском городском совете в большинстве случаев послужил подкуп или какие-то меркантильные интересы.

Как сообщало агентство, 12 января Верховная Рада установила императивный мандат для депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов, избранных по пропорциональной избирательной системе, предполагающий запрет перехода между фракциями депутатов местных советов.

Украинские новости



powered by lun.ua