Депутат Тимошенко ударил инспектора ГАИ?

Понедельник, 26 февраля 2007, 18:31

Народный депутат Павел Костенко (фракция БЮТ) ударил работника ГАИ, который остановил его за превышение скорости.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник отделения ГАИ УМВС Украины в Черкасской области подполковник Владимир Корешков.

В частности, он сообщил, что в понедельник в 10.50 на 98-м км трасы Киев-Запорожье инспекторы ГАИ Черкасской области попробовали остановить автомобиль "БМВ Х5", который двигался по населенному пункту со скоростью 147 км/ч., но водитель проигнорировал соответствующее требование.

По его словам, эта информация была передана другим работникам ГАИ, и на 117-м км этой трассы была осуществленная вторая попытка остановить этот автомобиль, которая также была проигнорирована.

Корешков отметил, что перед въездом в Черкассы на мосту через Днепр работники милиции заблокировали часть дороги и заставили автомобиль остановиться.

По словам Корешкова, после остановки инспектор подошел к водителю, отрекомендовался и попросил удостоверение водителя и регистрационные документы на автомобиль, но в ответ услышал грубую брань слово и был отброшен дверцей машины на встречную полосу.

Корешков подчеркнул, что после представления выяснилось, что руководил автомобилем депутат Костенко.

По его словам, депутат вышел из автомобиля и пытался ударить работника ГАИ, размахивал руками и ругался, но в этот момент второй работник милиции попробовал прекратить конфликт.

В этот момент из автомобиля вышли охранники депутата, которые получили команду и ударили инспектора кулаком в лицо.

По словам Корешкова, после этого депутат сел в автомобиль и продолжил движение в направлении Черкасс.

В свою очередь, начальник пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил, что материалы находятся в прокуратуре и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По его словам, если прокуратура подтвердит неправомерность действий народного депутата, МВД будет принимать все меры для наказания указанного лица, включая обращение к Верховной Раде с просьбой лишить депутатской неприкосновенности и привлечь Костенко к ответственности.

Костенко считается депутатом близким к Богдану Губскому.

УНИАН



powered by lun.ua