26 дел на Луценко завел сам Луценко?

Вторник, 27 февраля 2007, 11:33

26 уголовных дел, якобы заведенных на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко открыты самым Луценко.

Об этом заявила бывший заместитель Луценко Лидия Поречкина, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

“На самом деле эти 26 дел, о которых говорит сейчас Цушко, это те 26 дел, которые открыл Луценко по злоупотреблениям со строительством, когда предприятия избегали уплаты НДС и налога на прибыль, якобы инвестируя деньги в строительство, по инвестиционным договорам, по государственным предприятиям, по которым мы проводили ревизию”, - сказала она.

Поречкина также опровергла обвинения, выраженные в адрес Луценко нынешним министром внутренних дел Василием Цушко.

Говоря об обвинении Цушко об увольнении 30 тысяч сотрудников МВД, она отметила, что предшественник Луценко Николай Билоконь в конце 2004 года "второпях" принял закон о пенсионном обеспечении военнослужащих и работников силовых ведомств.

"Этот закон повышал пенсии аттестованным военнослужащим и работникам силовых ведомств в несколько раз. Также они получали большое выходное пособие. Из-за этого многим генералам и полковникам просто было материально выгодно увольняться с МВД. Поэтому на протяжении 2005 года так многие люди покинули ряды министерства”, - рассказала Поречкина.

“Смешными кажутся упреки Цушко в сторону нашей команды относительно государственных предприятий, основателем которых было МВД. Во-первых, их образовывали не мы. Они были основаны раньше, до нашего прихода, как "кормушка" для бывшего министра Билоконя и его заместителей, которые сегодня работают с Цушко", - добавила она.

Относительно учреждения МВД около 200 фондов и государственных предприятий, Поречкина подчеркнула, что команда Луценко не образовывала эти предприятия.

“Наоборот, мы потратили полтора года, чтобы определить, что это за предприятия. После этого Юрий Луценко принял решение провести их ревизию, чтобы закрыть нерентабельные. Так, например, были закрыты госпредприятия “Ресурсы ГАИ”, “Рикас”, - сказал бывший заместитель министра.

Ранее заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов заявлял, что по результатам проверки КРУ деятельности МВД уже открыто 26 уголовных дел, но это – только начало.

Украинская правда



powered by lun.ua