Ющенко наехал на министров за джакузи, фонтаны и бассейны

Вторник, 27 февраля 2007, 14:33

Президент Виктор Ющенко считает, что правительство не справляется с проблемами жилищно-коммунального хозяйства и тарифов.

Такой вывод можно сделать со слов Ющенко, сказанных на пресс-конференции в Днепропетровске во вторник.

"В области коммунального хозяйства украинская власть имеет глубокий системный кризис и имеет довольно беспомощные действия", - сказал он.

"В теме тарифов правительство должно прийти к честному ответу, который бы базировался на смене идеологии подхода к социальным компенсациям в этом вопросе", - добавил президент.

Ющенко также вспомнил, что во время последнего заседания СНБО, "когда уже журналистов не было в зале, а сидели министры, представители разных ведомств", он обратился к ним "с одним риторическим вопросом - почему эта община, которая сидит за круглым столом СНБО, по льготной цене получает воду, газ, тепло, электроэнергию".

"Мы же говорим о бедных людях, что им не хватает!", - возмутился Ющенко.

"Максимум потребляет не бедная семья, где 3-4 члена семьи и один туалет. Максимум услуг и компенсаций получает зажиточный человек, у которого 3 душевые, 3 ванные, 3 туалета, джакузи, а у кого-то, возможно, бассейн или фонтан. Они несут основу потребления, они должны нести и основу полноценной уплаты", - добавил он.

По мнению президента, политику льготных цен нужно заменить на политику адресных прямых социальных дотаций.

"Правительство должно поставить сильную четкую задачу перед социальной службой – каждую неделю государство должно знать, по какому адресу живет человек или семья, которая требует компенсации", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua