Ющенко жаль времени на раздумья о своем избрании в парламенте

Вторник, 27 февраля 2007, 14:39

Президент Виктор Ющенко считает бесперспективной дискуссию относительно избрания президента в парламенте.

"В обществе, где не решена проблема тарифов, могут вестись дискуссии, избирать ли президента в парламенте, или избирать президента в обществе", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Если бы все перед этим было решено, я бы согласился на эту дискуссию. Они ее проиграют, но жаль времени, которое мы можем потратить на всю грязную болтовню", - отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что "другого способа нет для нормализации ситуации в парламенте, чем сесть за круглый стол, сформулировать национальные приоритеты и вокруг национальных приоритетов договориться до согласованной политики".

Президент подтвердил, что готов быть участником такого стола, "чтобы речь шла о тех обязательствах, которые если они подписываются, то власть должна их выполнять".

"Мне досадно, что ведущая политическая сила, которая подписала Универсал национального единства, до сегодняшнего дня мало что сделала, чтобы выполнить хотя бы одну позицию – начиная от рынка земли, заканчивая законом о Кабмине и другими законодательными инициативами, которых сегодня приблизительно 25, которые касаются темы власти, полномочий и отношений между институтами", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, в воскресенье премьер Виктор Янукович не исключил, что следующее избрание президента может проходить в парламенте.

Украинская правда



powered by lun.ua