Медведько еще не готов наказать "уши" Мороза

Вторник, 27 февраля 2007, 15:07

Генеральная прокуратура рассматривает две версии в деле о прослушивании спикера Александра Мороза - прослушивание правоохранительными органами и частными структурами.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько на пресс-конференции во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Медведько отметил, что ГПУ возбудила уголовное дело по факту прослушивания Мороза по ст163 Уголовного кодекса, расследованием дела занимается главное следственное управление.

"По делу проведено ряд допросов, осмотрены определенные предметы. Устанавливаются лица, которые прослушивали", - сказал генпрокурор.

Называя версии, отрабатываемые в ходе расследования, Медведько отметил, что Мороза могли прослушивать правоохранительные органы либо частные структуры, которые занимаются этим нелегально.

"Никто не привлечен к уголовной ответственности. Еще предстоит большой объем работы", - сказал генпрокурор.

Также Медведько заявил, что Генпрокуратура в 10-дневный срок примет решение в связи с фактом блокирования электрощитовой в Верховной Раде.

"Проводится проверка... в 10-дневный срок будет принято решение", - сказал генпрокурор, отметив, что необходимо также собрать материалы опросов должностных лиц.

Медведько напомнил, что сотрудники ГПУ выезжали в парламент в связи с блокированием электрощитовой и составили протокол осмотра "в рамках своих возможностей".

На прошлой неделе представители оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина" несколько дней блокировали электрощитовую в Верховной Раде.



powered by lun.ua