В "Нашей Украине" надеются, что Тимошенко не будет модной

Вторник, 27 февраля 2007, 15:31

Оппозиция вместе с президентом никогда не допустит принятия ни одного законопроекта относительно предоставления русскому языку государственного статуса.

Такое убеждение высказал на пресс-конференции во вторник в Киеве "нашеукраинец" Юрий Ключковский.

"Я глубоко убежден, что объединенной оппозиции вместе с президентом хватит сил для того, чтобы этот закон никогда не вступил в силу", - сказал он.

Комментируя заявления премьера Виктора Януковича относительно вероятности избрания президента в парламенте, Ключковский выразил мнение, что подобные инициативы являются "пряником", брошенным для того, чтобы поссорить объединенную оппозицию.

По словам Ключковского, последние действия коалиции свидетельствуют о том, что она боится объединенной оппозиции. Однако, по его мнению, главной проблемой остается вопрос относительно прочности оппозиционных договоренностей.

"Наличие 200 голосов у оппозиции гарантирует, что вето президента преодолено не будет, если не будет договоренностей. Я не идеалист и понимаю, что в украинской политике модно нарушать договоренности, но мне бы очень не хотелось, чтобы БЮТ к настоящим договоренностям отнесся именно так", - считает Ключковский.

Вместе с тем, он назвал намерения "регионала" Василия Киселева внести законопроект относительно одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов еще одним примером полного игнорирования Конституции.

"У профессионала такие заявления вызывают только хохот, а у политика – большую обеспокоенность. Представить себе, что законом можно назначить досрочные выборы президента без каких-либо на то оснований – это по крайней мере младенчески наивно или "по-конкретному" очень самоуверенно", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua