Луценко заступился за министерство Цушко и назвал его пигмеем

Вторник, 27 февраля 2007, 17:38

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко намерен обжаловать в суде обвинения нынешнего министра внутренних дел Василия Цушко.

Об этом Луценко сказал во вторник на пресс-конференции.

"Я думаю, что в судебном порядке господин Цушко будет отвечать за голословные обвинения в шантаже работников МВД руководством внутренней безопасности", - подчеркнул Луценко.

"Так же ему придется отвечать в суде за нанесение морального ущерба возглавляемому им министерству заявлениями о непрофессионалах, об уничтожении или обдирании до нитки министерства", - добавил он.

"Буквально завтра я буду встречаться с юристами, чтобы подать иск о защите чести и достоинства министерства и его руководителя Луценко Юрия Витальевича", - подчеркнул Луценко.

Он также назвал выступление Цушко "политическим черным пиаром", который тот использует, "чтобы отвести внимание общества от факта, что господин Цушко возглавляет министерство Билоконя со всей его командой".

"Его выступление я считаю исключительно черным пиаром политического пигмея, который к сожалению пошел служить чужой команде и предал до последнего все те 15 лет, которые провел в рядах оппозиционной к кучмистам партии", - сказал Луценко.

Безосновательными экс-министр также назвал обвинения Цушко в свой адрес в том, что было продано здание по улице Круглоуниверситетской.

"Это помещение никогда не принадлежало МВД, оно его арендовало. Еще до прихода Луценко, команда Билоконя продала это помещение другому предпринимателю путем соответствующего согласования Киевсовета. Поэтому не надо перекладывать с больных голов своих заместителей на головы моей команды, то что делалось тогда", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что это именно касается обвинения о тысячах фондов и предприятий, которые были открыты в системе МВД.

"Это правда, но они были открыты еще до меня, и мы не могли их закрыть, так как они, будучи карманными фондами для Билоконя и его команды, были убыточными. Поэтому мы делали все, чтобы государство не утратило во время их закрытия ни одной копейки", - сказал он.

"При мне такие фонды не создавались и безосновательными являются заявления нынешнего министра внутренних дел", - подчеркнул Луценко.

Луценко также подчеркнул, что МВД выполнило указ Ющенко о передаче всех видов прослушки в СБУ еще в 2006 году.

Украинская правда



powered by lun.ua