Тимошенко нашла еще один повод выгнать Януковича

Вторник, 27 февраля 2007, 18:13

БЮТ призывает правительство Виктора Януковича урегулировать социально-экономическую ситуацию или подать в отставку.

Об этом говорится в заявлении блока, распространенном во вторник его пресс-службой.

БЮТ сообщает, что во вторник в Донецкой области из-за нарушения правил эксплуатации произошел взрыв бытового газового баллона, и это уже пятый зарегистрированный подобный случай в Украине.

"Люди не в силах платить тарифы за коммунальные услуги, которые установлены в регионах из-за недосмотра и небрежности украинского правительства, и вынуждены сами искать выход из ситуации даже с риском для собственной жизни", - говорится в заявлении.

БЮТ подчеркивает, что Нацкомиссия регулирования электроэнергетики, подчиненная Кабмину, "нарушая Конституцию, поделила людей на сорта и предлагает газ сельскому населению по абсолютно астрономической цене – 1170 гривен за тысячу кубометров ($230)". Это более чем вдвое больше, чем та цена, которую предложила для Украины Российская Федерация, подчеркивают в блоке.

Блок заявляет, что Кабмин "бросил людей на произвол судьбы, а потому должен нести самую суровую ответственность за тарифный кризис и его прямые последствия".

"Вместо того чтобы играться в политику, воевать с оппозицией и спекулировать энергоносителями, правительству следует беспокоиться о социально-экономической ситуации в стране, урегулировании тарифного кризиса и решении проблемы мизерных заработных плат и пенсий. Или – признать свою недееспособность, невозможность справиться с ситуацией и немедленно подать в отставку и не издеваться над страной и людьми", - говорится в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua