Рудьковский дал в Одессе задний ход

Среда, 28 февраля 2007, 10:30

Министерство транспорта и связи отменило свой приказ об увольнении с должности начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка.

Об этом в эфире "7 канала" заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, сообщают Украинские новости.

Он сказал, что внес изменения в свой приказ об увольнении Павлюка после встречи с руководством и профсоюзной организацией порта.

Рудьковский заявил, что с Павлюком достигнута договоренность о том, что Владимир Быков продолжит исполнять обязанности начальника порта до понедельника, 5 марта, когда Павлюк выйдет с больничного.

"Потом будет осуществлено перераспределение в структуре руководства порта: Быков будет назначен первым заместителем начальника порта, а обязанности других заместителей будут перераспределены", - сказал министр.

Он заявил, что единственное его расхождение с Павлюком заключалось в том, что тот хочет строить контейнерный терминал в открытом море, а Рудьковский считает это нецелесообразным.

Министр считает, что строительство терминала в открытом море обойдется в 400 млн. долларов, тогда как постройка его на территории судоремонтного завода "Украина" или Военной гавани порта - в три раза дешевле.

"Нужно будет взять столько кредитов, что это поставит под угрозу платежеспособность порта - государственного предприятия", - сказал Рудьковский.



powered by lun.ua