Тимошенко живет поблизости Белого Дома

Среда, 28 февраля 2007, 10:33

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко начала трехдневный визит в США.

Во вторник вечером она прибыла рейсовым самолетом в Вашингтон и поселилась в четырехзвездочном отеле "Виллард Интерконтиненталь" в двух кварталах от Белого дома.

Правда, Тимошенко заняла номер вдвое меньший, чем тот, в котором жил во время визита в США премьер Виктор Янукович, сообщает УНИАН.

"Виллард Інтерконтиненталь" считается одним из наиболее респектабельных отелей столицы Соединенных Штатов.

В свое время в нем часто бывал президент США Грант, которому приписывают авторство понятия "лоббизм", а также готовил свою знаменитую речь 1963 года Мартин Лютер Кинг.

В среду утром лидер БЮТ выступит с речью в Центре стратегических и международных исследований, в котором в декабре прошлого года выступал Янукович.

После этого в честь Тимошенко будет дан обед, в котором примут участие представители экспертных центров и правительственных структур США, известные политики с украинской и американской стороны.

В этот же день Тимошенко встретится с бывшим Госсекретарем США Мадлен Олбрайт в Национальном демократическом институте, даст интервью газете "Вашингтон пост" и телеканалу Си-Эн-Эн.

На четверг запланирована встреча лидера БЮТ с вице-президентом США Ричардом Чейни и сенатором Ричардом Лугаром, встречи с конгрессменами и представителями украинской диаспоры.

В пятницу Тимошенко встретится с представителями Вашингтонской деловой группы, в которую входят компании, ведущие бизнес в Украине, а также выступит в Национальном пресс-клубе.

Кроме того, запланирована встреча лидера БЮТ с госсекретарем США Кондолизой Райс, сенаторами от Республиканской и Демократической партий.



powered by lun.ua