Януковичи уже договариваются с Тимошенко, чтобы ликвидировать Гайдука

Среда, 28 февраля 2007, 10:56

Законопроект, отменяющий пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, может быть внесен на рассмотрение Верховной Рады на ближайшей пленарной неделе.

Об этом "Экономическим известиям" заявил один из соавторов документа, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, рассмотрение проекта могут отложить только "ради сотрудничества" президента, Рады и Кабмина.

"Мы не получаем предложений от президента и его юристов в отношении данного законопроекта, хотя неоднократно декларировали готовность к такому диалогу. Если его не будет, то нет никаких оснований для того, чтобы не вынести этот законопроект на рассмотрение",— сказал Мирошниченко, добавив, что вероятность принятия парламентом данного законопроекта очень велика.

Депутат заверил, что коалиция уже ведет переговоры с оппозиционными фракциями о принятии законопроекта №2882.

"Главная цель данного законопроекта — не допустить существования двух центров исполнительной власти. О том, насколько опасен СНБО в качестве центра исполнительной власти, знает и сама Тимошенко", - сказал он.

В то же время секретарь парламентского комитета по вопросам правовой политики Олег Антипов сообщил, что его комитет уже рассмотрел этот документ и пришел к выводу, что он слишком серьезен для применения к нему обычной процедуры прохождения законопроекта.

"Мы ждем выводов других комитетов по этому поводу. Нас также интересует мнение всего депутатского корпуса, но на данный момент сложно сказать, как парламентарии к нему отнесутся",— сказал Антипов.

Сейчас документ находится на рассмотрении в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

Ранее член этого комитета Юрий Самойленко от Партии регионов сказал, что комитет вынесет данный законопроект на парламентское рассмотрение.

В то же время советник президента Николай Полуденный убежден, что законопроект в существующем виде не будет подписан Виктором Ющенко, "поскольку СНБО — конституционный орган, он должен иметь свой собственный аппарат".




powered by lun.ua