Порошенко утверждает, что его предшественник ушел сам

Среда, 28 февраля 2007, 12:02

Глава наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко опровергает информацию о том, что его предшественнику Валерию Геецу было выражено недоверие.

"Это не соответствует действительности. Ни в решении совета, ни на его заседании речи о недоверии господину Геецу не было", - сказал Порошенко в интервью "Экономическим известиям".

Он рассказал, что был избран на должность главы набсовета НБУ после того, как Геец "взял самоотвод".

"Василий Горбаль предложил кандидатуру Валерия Михайловича Гееца. После результативного голосования за включение этого вопроса в повестку дня – Валерий Михайлович взял самоотвод. Это было для меня неожиданностью. Допускаю, что если бы Валерий Геец оставил свою кандидатуру, за него бы проголосовали в абсолютном большинстве все члены совета", - сказал Порошенко.

Он также опроверг, что с его приходом на эту должность будут произведены какие-либо кадровые изменения в НБУ.

"На сегодняшний день смена кадров не лежит в компетенции совета и полностью является прерогативой главы НБУ", - сказал депутат.

Порошенко также сказал, что не намерен покидать должность главы комитета по финансовой и банковской деятельности.

"С момента написания Закона "О Национальном банке" должность председателя совета НБУ была должностью, занимаемой на общественных началах. Таковой она и остается. Никаких инноваций не будет. Мы будем активно работать с правлением по обеспечению стабильности национальной валюты и работы банковской системы", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua