"Нефтегазу" предлагают газ в полтора раза дороже нынешнего

Среда, 28 февраля 2007, 14:45

НАК "Надра Украины" предлагает покупать природный газ собственной добычи для дальнейшей реализации его населению "Нефтегазом Украины" по 494 гривны за тыс. куб. м вместо 318 гривен за тыс. куб. м.

Об этом в ходе коллегии Генпрокуратуры заявил глава правления "Надра Украины" Эдуард Ставицкий, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, "Нефтегаз Украины" направил "Надра Украины" проект договора о поставках природного газа на 2007 год, где закупочная цена устанавливалась на уровне 318 гривен за тыс. куб. м.

В свою очередь, структурными подразделениями "Надра Украины" был проанализирован данный проект и предоставлен в "Нефтегаз Украины" с замечаниями в части указанной цены закупки газа.

Компания предлагает "Нефтегазу Украины" покупать газ минимум по 494 гривны за тыс. куб. м. Данные замечания, по словам Ставицкого, связаны с тем, что цена 318 гривен за тыс. куб. м не позволяет покрыть все расходы "Надра Украины" при добыче и поставках газа.

"Данная цена не совсем является приемлемой для компании. Она не дает возможности покрыть расходы на добычу газа", - сказал он.

Глава "Надра Украины" добавил, что надеется на тесное сотрудничество в этом вопросе с "Нефтегазом Украины".

Как известно, Кабинет министров своим постановлением от 16 января уполномочил "Нефтегаз Украины" покупать у добывающих компаний газ для последующей реализации населению.

Согласно законодательству, весь газ, добываемый на ее территории, должен поставляться для потребностей населения.

"Надра Украины" создана в 2000 году для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр.

100% акций компании закреплены в госсобственности. 2005 год "Надра Украины" закончила с убытком 10,8446 млн. гривен.



powered by lun.ua
Все новости...