У Черновецкого "отгавкиваются" на "очередную выдумку журналистов"

Среда, 28 февраля 2007, 15:34

Киевская горгосадминистрация утверждает, что информация о запрете на въезд автомобилей на территорию городских лесов – это "очередная выдумка журналистов".

"На прошлой неделе широкий резонанс в СМИ вызвала новость о том, якобы городская власть запретила въезд автомобилей на территорию столичных лесов", - напоминает пресс-служба КГГА.

"Впрочем, эта информация является очередным "мыльным пузырем" некоторых недобросовестных журналистов, которые в погоне за сенсацией не были в состоянии даже прочитать текст соответствующего распоряжения Киевской горгосадминистрации", - добавляется в сообщении.

По словам гендиректора киевского коммунального объединения "Киевзеленбуд" Петра Яворовского, "сейчас можно вполне свободно ездить по всем плановым дорогам, которые проходят через лесной массив".

"Временно перекрыты только неплановые, т.е. самовольные, стихийные заезды", - отметил Яворовский.

Вместе с тем он утверждает, что "такие ограничения вводятся в Киеве ежегодно уже на протяжении очень продолжительного времени".

"Причем не только в столице, но и по всей Украине. И исключительно в рамках нормативно-правового поля государства", - добавил гендиректор "Киевзеленбуда".

"Почему же до нынешнего времени никто не "кричал" по этому поводу? Потому советую киевлянам более внимательно относиться к "свежеиспеченным сенсациям" некоторых СМИ, которые или по непрофессиональности, или нарочно не проверяют факты", - добавил Яворовский.

Пресс-служба КГГА также напоминает, что "проезд стихийными дорогами в зеленых зонах запрещен только на пожароопасный период: с 1 апреля и до начала постоянных осенних дождей".

Украинская правда



powered by lun.ua