Огрызко надеется удовлетворить Богатыреву

Среда, 28 февраля 2007, 16:16

И.о. министра иностранных дел Владимир Огрызко надеется на встречи с представителями депутатских фракций парламента до повторного голосования его кандидатуры на пост главы МИД.

Об этом Огрызко сказал на брифинге в среду.

Он напомнил, что перед прошлым голосованием он уже встречался с депутатами некоторых фракций.

Огрызко также отметил, что "после того, как президент внесет кандидатуру повторно, возникнет правовая основа для таких встреч".

При этом Огрызко высказал надежду на то, что встречи с фракциями состоятся в ближайшее время.

Он в очередной раз подчеркнул, что готов встретиться с депутатами, а также высказал признательность президенту за позитивную оценку своей деятельности.

"То, что президент выдвинул мою кандидатуру, ялвяется чрезвычайно высокой оценкой моей работы. Для меня это очень важно", - отметил он.

Отвечая на вопрос, как его приняли в Москве, ведь некоторые русские чиновники не воспринимают его кандидатуру, Огрызко ответил:

"Меня, как всегда, приняли там хорошо".

Он добавил, что у него сложились хорошие профессиональные и личные отношения с заместителем главы МИД России Карасиным, и во время разговоров между ними "тема назначения главы МИД не обсуждалось, так как это суверенное право нашего государства". 

Ранее лидер фракции Раиса Богатирева заявляла, что вопреки приглашению Огрызко так и не встретился с представителями ее фракции.

Украинская правда



powered by lun.ua