Ющенко увидит Путина только после плана

Среда, 28 февраля 2007, 17:43

Сроки визита президента Виктора Ющенко в Российскую Федерацию будут определены после согласования плана действий между двумя странами на 2007-2008 год.

Об этом заявил на брифинге и.о. министра закородонних справь Владимир Огрызко.

Он добавил, что обсуждал вопрос подготовки плана действий с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным, так как "это было задачей президентов".

По словам Оргызко, во время переговоров было решено, что до начала следующей недели в Украину прибудет делегация экспертов РФ для согласования плана действий.

При этом Огрызко отметил, что расхождений по тексту документа между двумя сторонами почти нет, и спрогнозировал, что после приезда экспертов комиссия "на протяжении 1-2 дней приблизится к почти согласованному тексту".

"Мы хотим, чтобы план нашего взаимодействия был готов до визита президента. Поэтому сначала были достигнуты результаты в этом плане, а потом будет определена дата".

Огрызко также добавил, что, кроме посещения Москвы, визит президента может предусматривать "еще какие-то предложения".

На просьбу прокомментировать визит лидера БЮТ Юлии Тимошенко в США и ее встречи на высочайшем уровне, Огрызко отметил:

"Это ее решение, ее право. А то, что ее принимают на уровне Чейни и Райс, еще раз свидетельствует о том, что США заинтересованы получать разностороннюю информацию о ситуации в Украине".

"Это абсолютно нормальная практика и дипломатия, которой придерживаются все демократические страны", - добавил и.о. министра.

Украинская правда



powered by lun.ua