Табачник отстроит свой центр за полмиллиарда долларов

Среда, 28 февраля 2007, 17:55

После двухлетнего перерыва возобновлено строительство "Международного творческого центра Яна Табачника" стоимостью около $0,5 млрд

Известный аккордеонист Ян Табачник возобновил работу над проектом строительства "Международного творческого центра Яна Табачника" на Днепровской набережной в Киеве стоимостью около $0,5 млрд.

Предпроектные предложения по строительству центра повторно, после почти 2,5-летнего перерыва, были представлены на рассмотрение градостроительного совета Киева в среду ООО "Архитектурный союз".

Как сообщил главный архитектор проекта, бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин, на сегодня рассматриваются два варианта центра.

Первый вариант предусматривает строительство здания высотой 200 м, а общая площадь комплекса составит около 150 тыс. кв. м.

Второй вариант предусматривает строительство здания высотой около 300 метров с площадью комплекса около 250 тыс. кв. м.

В состав центра войдет высотное офисно-гостиничное здание и четырехуровневый концертный зал примерно на 3 тыс. мест и трехуровневый подземный паркинг на 1 тыс. машиномест.

Авторы проекта также рассматривают возможность строительства в составе комплекса жилого дома на месте расположенной на территории строительства автозаправки.

Как сообщил журналистам Табачник, выступающий заказчиком строительства в качестве частного лица, для финансирования проекта будут использованы различные финансовые инструменты, в том числе и кредитные ресурсы.

Впервые предпроектные предложения по строительству центра были представлены на рассмотрение градостроительного совета Киева в конце 2004 года.

В 2005 году прокуратура Подольского района Киева возбудила уголовное дело по факту незаконной передачи должностными лицами ОАО "Киевский речной порт" земельного участка на ул.Днепровская набережная на берегу Днепра общественной организации "Международный творческий центр Яна Табачника" в долгосрочную аренду сроком на 25 лет.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua