Огрызко намекнул, что Украине мешает "горячая голова" в кепке

Среда, 28 февраля 2007, 18:03

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огызко обратился к представителям российского МИД с просьбой пересмотреть решение о запрете на въезд в Россию Петру Порошенко.

"Я обратился с настойчивой просьбой пересмотреть это решение в связи с его немотивированностью", - сказал Огызко на брифинге в среду.

По его словам, российская сторона "обещала еще раз вернуться к этому вопросу и выучить все его аспекты".

"Со своей стороны я еще раз подчеркнул, что ограничения, которые касались некоторых российских граждан, были связаны с конкретными действиями или высказываниями этих граждан на территории Украины", - сказал Огызко.

По его словам, он обратился к российской стороне "с тем, чтобы чиновники, которые едут в Украину, придерживались международной практики и норм как это принято в нормальных цивилизованных странах".

Комментируя высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова во время пребывания в Севастополе, Огызко напомнил, что президентами России и Украины определен курс на всестороннее углубление двусторонних отношений.

"Поэтому мы хотим, чтобы этому очень положительному курсу не мешали определенные горячие головы, которые неадекватно реагируют на то, что на самом деле происходит в Украине", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua