Тимошенко назвала идею януковичей с выборами "специальным ходом"

Среда, 28 февраля 2007, 20:02

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что сегодня нет никаких оснований для проведения досрочных президентских выборов в Украине, что предлагает Партия регионов.

Об этом она сказала в Вашингтоне, сообщает корреспондент "1+1".

Инициативу Партии регионов провести одновременно досрочные выборы президента и парламента Тимошенко назвала "специальным ходом".

"Партия регионов, пытаясь связать эти две вещи в одну, практически делает невозможным проведения любых выборов", - сказала она.

По мнению Тимошенко, сейчас можно говорить лишь о необходимости проведения досрочных парламентский выборов.

"Досрочные парламентские выборы, безусловно, необходимы, потому что сегодня в парламенте хаос. Правительство сегодня, на мой взгляд, не является легитимным, противостояние между ветвями власти родилось после того, как этот парламент пришел. Я думаю, что сегодня надо говорить про досрочные парламентские выборы", - сказала она.

Выступая в Институте стратегических исследований Тимошенко отметила, что демократические страны не всегда понимают, что на самом деле происходит в Украине.

Поэтому, по словам лидера БЮТ, она приехала, чтобы объяснить политические события в Украине.

Как известно, в среду заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что в ближайшее время в парламенте будет зарегистрирован законопроект, согласно которому предлагается одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов 30 сентября.

Украинская правда

powered by lun.ua