Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В марте умрет антикризисная коалиция

Среда, 28 февраля 2007, 19:48

Кабинет министров Украины внесет проект программы своей деятельности на утверждение Верховной Рады в марте.

Об этом заявил первый вице-премьер Николай Азаров в эфире радио "Эра" в среду.

"Думаю, что программа будет в течение марта представлена. Как и планировали, никакие напоминания не нужны", - отметил он.

"Программа, конечно, есть у правительства, и оно работает в соответствии с программой, которую сразу начали разрабатывать в августе. Но на первом этапе мы сделали антикризисную программу", - подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, нынешнему правительству до сих пор приходится решать вопросы, связанные с деятельностью предыдущих правительств.

"Фактически нам удалось стабилизировать ситуацию, подготовить нормальный бюджет", - отметил Азаров.

Он также прибавил, что сегодня на счетах правительства находится 11 млрд. грн. По сравнению с 1 млрд. грн. в начале августа минувшего года.

По сообщению пресс-службы, в ближайшее время запланировано рассмотрение проекта правительства в правительственных комитетах.

"Заявления чиновников секретариата президента о том, что они "считают, что решения правительства, принятые из-за отсутствия программы Кабинета министров, могут считаться нелегитимными", можно считать только личными безответственными высказываниями некомпетентных лиц", - говорится в заявлении.

"На сегодня выполнение антикризисной программы действий завершается, и следующий этап начнется именно с утверждения Верховной Радой Украины долгосрочной программы деятельности", - подчеркивается в сообщении.

К разработке документу привлечены все министерства и ведомства, институты Национальной Академии Наук, общественные эксперты, проходят консультации с международными организациями.

Программа отобразит цели, средства и ориентиры социально-экономического развития Украины на период до 2011 года.

На время завершения этой программы уровень жизни в Украине может повыситься по крайней мере вдвое, говорится в сообщении.

"Таким образом, правительство последовательно и взвешенно занимается реальными делами: преодолением следствий кризиса, созданного "оранжевыми правительствами" и созданием траектории постоянного социально-экономического роста, говорится в тексте заявления.

Как известно, созданная большинством коалиция поставила цель преодолеть кризис, который стал следствием работы оранжевого правительства. Именно поэтому она названа "антикризисной".

"Интерфакс-Украина", Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: