25.06

Банковский форум

Шуфричу приписали любовь к НАТО

Суббота, 10 марта 2007, 13:14

На официальном сайте министерства по чрезвычайным ситуациям 9 марта была размещена "аргументацию в пользу вступления Украины в НАТО".

В частности, среди пунктов этой аргументации - "членство в НАТО приблизит Украину ко вступлению в Европейский Союз", и "вступление в НАТО Украины будет означать окончательный выход Украины из-под влияния России и ликвидацию его возможности восстановления в будущем".

Вместе с тем в пятницу в эфире 5 канала, отвечая на вопрос ведущего относительно того, означает ли эта информация изменение отношения министра МЧС Нестора Шуфрича к НАТО, Шуфрич назвал это "недоработкой в работе министерства".

"Это означает, что определенные недоработки есть сегодня в работе министерства. Позиция, которая сегодня является общеизвестной и я считаю, что на сегодняшний день она максимально откровенна и корректна. Мы за сотрудничество с НАТО. Мы должны поддерживать программу сотрудничества Украины с НАТО. В пределах программы сотрудничества, подчеркиваю. Но говорить о вступлении Украины в НАТО является безответственным и провоцирующим", - подчеркнул Шуфрич.

Вместе с тем, в субботу 10 марта на месте указанной странички - надпись "информация обновляется".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования