Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко готовит Черновецкому еще 30 групп

Понедельник, 12 марта 2007, 11:27

В понедельник в Киеве начнется кампания, в рамках которой будут проведены более 30 собраний граждан для создания инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума о недоверии киевскому мэру Леониду Черновецкому.

Как сообщает "Комерсант-Украина", организацией всех собраний занимаются представители БЮТ. При этом на все мероприятия приглашены представители министерства юстиции, чтобы доказать законность принятия решений о создании инициативных групп.

Как сообщил глава киевской организации БЮТ народный депутат Анатолий Семинога, целью проведения такого количества собраний с участием наблюдателей из минюста является не регистрация инициативных групп.

"КГГА сознательно блокирует процесс и будет придумывать все те же нарушения, что и прежде, и отказывать в регистрации. Выход остается один: довести ситуацию до абсурда, когда администрация откажется регистрировать тридцатую группу. Тогда мы сможем показать неспособность КГГА провести референдум, и инициировать его смогут Центризбирком или президент",– объяснил Семинога.

О возможности присутствия на этих собраниях представителей Минюста в самом ведомстве пока ничего не сообщают. В КГГА намерения БЮТ комментировать отказываются.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: