Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Генпрокуратуре есть подтверждение израильского гражданства Луценко?

Понедельник, 12 марта 2007, 14:35

Министерство внутренних дел Израиля подтвердило наличие израильского гражданства у лидера "Народной Самообороны" Юрия Луценко.

Об этом пишет Комерсант-Украина со ссылкой на копию ответа МВД Израиля на запрос Генпрокуратуры Украины по поводу израильского гражданства Луценко, которая находится в распоряжении издания.

"Пришедший ответ оказался положительным, хотя следствие не исключает возможность ошибки. Сам Юрий Луценко называет данные, изложенные в документе, "заведомо неправдивыми", - пишет "Коммерсант".

Согласно реквизитам, документ, копией которого располагает газета, выдан 7 февраля этого года филиалом управления регистрации граждан МВД в Тель-Авив-Яффо.

В нем указано, что уроженец Украины Юрий Луценко является гражданином Израиля (номер удостоверения личности 3137864066) и зарегистрирован в Тель-Авив-Яффо по адресу улица Герцль, 6. Также указана дата алии (репатриации в Израиль) – 22 июля 1999 года.

В то же время, по словам заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, следствие получило из своих источников информацию о том, что Луценко якобы был репатриирован в Израиль.

По его словам, для проверки полученных данных соответствующие запросы были направлены по трем официальным каналам.

"Мы получили официальный ответ и теперь проводим дополнительную проверку, чтобы избежать возможных ошибок",– сказал Кузьмин.

Он объяснил, что любая неточность, вплоть до измененной в тексте ответа буквы или цифры, может полностью поменять смысл изложенной информации.

По его словам, проверяется, в частности, прописан ли еще кто-либо по адресу, указанному как адрес проживания Луценко в Тель-Авив-Яффо, проводится опрос всех причастных к делу лиц.

"Мы все поставим на свои места",– заверил Кузьмин. По его словам, самого Луценко следствие пытается допросить уже несколько дней, однако вместо него в прокуратуру является адвокат, который каждый раз заявляет, что Луценко в отъезде.

В то же время, по словам руководителя пресс-службы "Народной самообороны" Инны Кысиль, повестку с приглашением на допрос в прокуратуру Луценко не вручали.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о якобы израильском гражданстве Луценко.

Незадолго до выборов в Верховную раду 2006 года, копия документа, похожего на нынешний, была размещена в некоторых Интернет-СМИ.

Однако документ оказался грубой подделкой – ошибки были допущены даже в названии ведомства, его якобы выдавшего.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования