Мороз не устает рассказывать о стабильности в Украине

Понедельник, 12 марта 2007, 14:41

Глава Верховной Рады Александр Мороз уверяет, что ситуация в Украине "контролируема и будет политически стабильной", так как речь идет об условиях стабильного экономического развития страны.

Об этом он заявил в понедельник на встрече с делегацией американского инвестиционного банка "Мерилл Линч", сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Исходя из экономических показателей последних двух месяцев, мы имеем все основания для оптимизма, и будем в дальнейшем принимать меры, чтобы люди ощущали, что Украина развивается постепенно и положительно", - заверил спикер.

Он пообещал, что Верховная Рада и Кабинет министров будут прилагать все усилия, чтоб Украина была инвестиционно привлекательной.

Среди перспективных для инвестирования направлений глава Верховной Рады назвал транспортное строительство и использование транзитных возможностей Украины в целом, реформирование энергетического сектора, в частности модернизацию генеруючих мощностей и развитие производства альтернативных видов топлива.

Участники встречи подчеркнули значительные экономические успехи Украины, достигнутые за последние два года, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Отвечая на вопрос участников встречи, Мороз подчеркнул, что парламент конституционным большинством принял ряд законов, которые являются законодательной базой для вступления в ВТО.

По его словам, сейчас одной из первоочередных задач Верховной Рады является урегулирование земельных отношений, и с этой целью парламент планирует рассмотреть около 30 законопроектов.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: