Социалисты считают Тимошенко и Кириленко экстремистами

Вторник, 13 марта 2007, 09:30

В Соцпартии считают, что оппозиционное объединение "Нашей Украины" и БЮТ стремится к осуществлению конституционного переворота.

Об этом с трибуны Верховной Рады во вторник заявил лидер фракции Соцпартии Иван Бокий.

"Документы, которые провозглашают объединение БЮТ и "Нашей Украины", указывают на главную их цель – осуществить на антиконституционных основаниях перевыборы в Верховную Раду, подтолкнуть почетного главу "Нашей Украины" президента на антизаконные, антигосударственные действия, которые фактически будут означать государственный переворот", - сказал он.

По мнению Бокого, оппозиционные лидеры "инфицируют общество вирусами популизма, нетерпимости, конфронтации, бесконечных распрей и нагнетания политических страстей".

"Оппозиционность превращается в ширму для антигосударственных антиконституционных действий с вовлечением в них не только обманутых людей, а и государственных институтов", - заявил он.

Депутат также отметил, что действия оппозиционеров направлены на дискредитацию и уничтожение украинской государственности.

По его мнению, положительные результаты работы правительства Виктора Януковича "вызывают особую злость у политических сил, которые исповедуют идеи реванша за свое поражение на парламентских выборах".

"Прикрываясь правом на протест и народное волеизъявление, эти силы, которые состоят в оппозиции, дестабилизируют ситуацию, манипулируют сознанием людей, в искривленном виде подают работу Верховной Рады и Кабинета министров, политических партий, которые объединились в антикризисную коалицию, порочат политическую реформу и конституционное устройство", - сказал Бокий.

"Фракция Соцпартии призывает все политические силы, все государственные институты власти стать на защиту Конституции, Украинского государства от экстремистских сил и их лидеров, которые уже доказали свою несостоятельность и авантюризм на высоких государственных постах, а сейчас снова методами козней и обещаний заоблачных замков снова хотят сесть народу на шею", - заявил он.

Бокий также сказал, что Соцпартия требует от президента "исполнить роль гаранта соблюдения прав и свобод граждан, защиты государства от любых посягательств на его конституционный порядок".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:31
В Австралии крокодил бросался на людей и съел нескольких собак – местные приготовили из него суп
13:20
Отключения света в пятницу начнутся на 4 часа раньше
13:16
фото Работал на ФСБ: СБУ говорит, что задержала чиновника Хмельницкого горсовета
13:14
Рынки не в восторге: как решение о предоставлении 50 миллиардов Украине повлияло на украинские евробонды
13:00
У издательства "Основы" теперь новый владелец
12:54
Разведка Британии: РФ задействовала для наступления неподходящий "добровольческий корпус"
12:50
Военные используют более сотни различных типов боеприпасов
12:48
Верховный суд: Неповиновение военного является преступлением даже при отсутствии тяжких последствий
12:45
Обеспокоен "бесконтрольным развитием" ИИ: Папа Римский - первый понтифик, который обратится к G7
12:44
ИнфографикаМетеорологи дали прогноз погоды на выходные: где будут дожди и грозы
Все новости...
Реклама: