25.06

Банковский форум

Мороз предупредил оппозицию, что ее афера не удастся

Вторник, 13 марта 2007, 10:35

Глава Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что оппозиции не удастся принять новую редакцию Конституции.

"Я сразу говорю, эта афера не будет реализована", - заявил во вторник глава Верховной Рады в ответ на заявление Тимошенко.

По его словам, эти изменения будут осуществлены только "в пределах и по правилам, определенным самой конституцией, и другие призывы никакой силы не имеют".

Относительно подкупа депутатов, чтоб собрать 300 голосов, то Мороз заявил, что "эту новацию впервые слышит".

"Надо иметь воображение и фантазию, чтобы об этом говорить", - заявил он.

Вместе с тем в ответ он напомнил слова Тимошенко, сказанные в США, о том, что она будет "шаг за шагом разрушать опорных людей Партии регионов на востоке, и перевербовывать и забирать лучших организаторов процесса".

"Я не знаю, какие методики будут использоваться, о деньгах говорить не буду, но мне, кажется, это и есть ответ на вопрос. Нельзя использовать аргументы, которые не имеют под собой оснований", - заявил спикер.

"Когда говорим об адекватных действиях, то следует иметь в виду, я сейчас объявлю перерыв по требованию БЮТ и "Нашей Украины", мы проведем встречу, но скажу, что планируется дальше. А далее накроются два сектора флагами, на две недели блокирования Верховной Рады, требование к президенту, чтобы не подписывать законы и попытка, чтобы подписал указ о роспуске парламента", - предположил Мороз.

Он призывал президента не идти на "такие авантюрные шаги" и помнить, что он гарант Конституции.

По его словам, вся "радикализация, которая происходит, не имеет отношения к сути того, что происходит в Украине".

"Власть работает стабильно, рост производства, ВВП, повышение социальных гарантий. То, что мы слышим как декларации, явлвяется практической работой власти", - отметил спикер.

"И когда я говорил про 300 человек, которые присоединятся к коалиции, то речь шла о толкових умных людях, которым надоел деструктив и конфликты, которые не дают ничего государству и парламенту, в частности", - добавил он.

Я хочу, чтобы мы понимали, какие есть сценарии, кем они разрабатываются и координируются, и что этим преследуется. Я хочу сказать, парламент выдержит эти испытания и после этих неадекватных катаклизмов значительная часть депутатов, которые устали от деструктива, присоединится к коалиции и будут работать в том числе над изменениями к Конституции", - заверил Мороз.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: