25.06

Банковский форум

Томенко хочет, чтобы на этот раз кефиром Левченко облил Янукович?

Среда, 14 марта 2007, 14:13

Вице-спикер Николай Томенко требует от премьера Виктора Януковича исключения из рядов Партии регионов секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко за антиукраинские высказывания.

"Если премьер и другие руководители Партии регионов способны руководить партией, то я надеюсь, что этот мужчина (Левченко) будет исключен из ее рядов и соответственно не будет занимать должность секретаря городского совета Донецка", - сказал он журналистам в четверг.

Томенко добавил, что обратился к премьеру, "как украинец к украинцу" с открытым письмом, в котором высказал соответствующую просьбу.

При этом вице-спикер считает, что реакция на антиукраинские высказывания Левченко со стороны "регионалов" Тараса Чорновола и Анны Герман была недостаточной и, "очевидно, понравилась этому молодому хаму, который продолжает ездить по Украине и рассказывать о том, что украинского языка и культуры не существует".

На реплику журналистов о том, что тот уже "получил литр кефира на голову" после пресс-конференции в Киеве, Томенко ответил:

"Он должен получить соответствующую реакцию от своих партийных вождей и я не думаю, что на такие заявления нужно, чтобы реагировали единичные люди или те, кто его пикетируют".

"Если кто-то думает, что это цирк, то для меня как для украинца это хамство и унижение меня как украинца, а не цирк", - добавил он.

Как известно, во вторник Левченко, выходя из помещения одного из информагентств в Киеве, был облит с головы до ног кефиром.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: