Богатырева напомнила Тимошенко, что ее задача сторожить, а не перекусывать артерии

Среда, 14 марта 2007, 15:36

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева призывает оппозиционные фракции прекратить шантаж президента и начать диалог с антикризисной коалицией.

"Я обращаюсь, теперь уже к объединенной оппозиции. Может она услышит меня в парламентском буфете или принимая туалет", - говорится в комментарии Богатыревой, распространенном ее пресс-службой.

Депутат напоминает своим коллегам, что они избраны народом и несут ответственность только перед ним, а не перед своими "горячими вождями".

"Работайте на рабочем месте. В сессионном зале, где провозглашена наша независимость. Без гормональных истерик и голливудских сцен ужасов. Мы так или иначе обречены жить в демократии и быть властью и оппозицией", - заявила Богатырева.

Она отметила, что не хочет дискутировать относительно этики законодателей, "этому дадут оценку избиратели, а мы будем мужественно терпеть эти гримасы политической судьбы, как терпела извращения старого Кайдаша его семья".

Богатырева напомнила, что критика оппозиции - только "способ постоянного поиска эффективной политики, а не ежедневное желание перекусить сонную артерию своим оппонентам".

"Довольно крови и политического маразма. А что касается ваших "Семнадцати мгновений весны", то давайте действовать согласно Конституции и наших действующих демократических традиций: предлагайте законопроекты, круглые столы", - заявила депутат.

"Давайте определяться пусть, даже, в остром, но диалоге. Так как для выполнения вашего удивительного ультиматума усилий парламента недостаточно. Нужен барон Мюнхгаузен", - добавила она.

Богатырева призвала оппозиционные фракции прекратить шантаж президента и не превращать его "на глазах мировых демократий в который раз в заложника непомерных амбиций и прогрессирующих психозов".

"Президент – весомая часть законотворческого процесса. Ему нельзя запретить подписывать законы, которых ждет украинское общество и интегрированный в нашу экономику глобальный мир. Это не столько право президента, как его обязанность, которую никто нарушить не сможет", - заявила депутат.

"Оппозиция всегда должна скорее чувствовать себя сторожевым псом демократии, а не бойцовским бультерьером", - добавила она.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: