Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

БЮТовцы получили еще один шанс устроить Раде блокаду

Пятница, 16 марта 2007, 12:46

Фракция БЮТ расценивает смену руководства парламентской комиссии по расследованию распределения средств от повторной продажи "Криворожстали" как еще одну попытку давления на оппозицию.

Об этом журналистам в пятницу заявил экс-председатель комиссии, член БЮТ Андрей Сенченко.

Как известно, в пятницу депутаты проголосовали за смену Сенченко на посту главы комиссии на "регионала" Евгения Геллера, который до этого был заместителем главы комиссии.

"Если говорить по существу, это (смена руководства) реакция на те меры, которые принимались комиссией и мной как ее председателем", - сказал Сенченко.

Он подчеркнул, что с первого дня работы комиссии она пыталась "удержаться от каких-либо эмоциональных оценок", однако, по словам Сенченко, давление на членов комиссии происходило на всех этапах ее работы.

По его мнению, это давление совершалось со стороны спикера Александра Мороза, его подчиненных в секретариате Верховной Рады и руководителей коалиции.

"Я думаю, что это (смена руководства) в первую очередь подтолкнет нашу силу к вынужденным шагам по блокированию работы Верховной Рады, поскольку продолжается беспредел. И я думаю, что мы будем вынуждены силами депутатов и законными возможностями продолжать это расследование вопреки преступным действиям Мороза и всей этой компании", - сказал Сенченко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: