Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Лавринович счел идею Мороза невозможной и ненужной

Пятница, 16 марта 2007, 12:54

Инициативу главы Верховной Рады Александра Мороза о внесении изменений в закон о Конституционном Суде, по которому нынешний состав судей КС сможет изменять решения прежнего, реализовать невозможно и ненужно.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я просил бы к этому относиться как к мнению, высказанному Александром Александровичем без специального анализа и конкретного предложения", - сказал он.

Министр отметил, что такая мысль у спикера могла возникнуть потому, что "в предыдущие годы было несколько решений Конституционного Суда, которые, мягко говоря, вызывали вопросы не только у специалистов конституционного права, а вообще людей, хоть немного разбирающихся в юриспруденции".

При этом министр подчеркнул, что "основной принцип судопроизводства состоит в том, что должно быть судебное решение, которое является последним, и никем никогда не может быть пересмотрено".

"В конституционном судопроизводстве есть первая и последняя инстанция, и все решения Конституционного Суда, которые есть, они являются окончательными, обжалованию не подлежат и не могут подлежать", - добавил министр.

"С моей точки зрения и с точки зрения права это (пересмотр решений КС) невозможно", - подчернкул Лавринович.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования