Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ЦВК заподозрили в "выгодности" Януковичу

Пятница, 16 марта 2007, 13:22

Нынешний состав ЦВК "выгодный регионалам", считает народный депутат Руслан Князевич.

"Ныне в составе Центральной избирательной комиссии нарушен баланс политического представительства. 9 из 15 членов ЦВК являются людьми так называемой антикризисной коалиции и правительства Януковича", - заявил он сайту RAZOM.

"Во время проведения первого этапа Всеукраинского референдума относительно вступления Украины в НАТО, стало очевидным, что такой состав является ЦВК удобным для "антикризовиков", ведь 9 лиц отстаивали те принципы, на которых настаивали "регионалы", - объяснил он.

Князевич напомнил, что согласно закону о ЦВК, в комиссию входят представители политических сил, которые представлены в парламенте.

"Поскольку я, как представитель "Нашей Украины" и Николай Мельник (БЮТ) прекратили свои полномочия в качестве членов ЦВК, то ныне в комиссии наблюдается дисбаланс политических интересов", - добавил народный депутат.

Князевич сообщил, что очень опасно, если в комиссии будут назначены лица, которые будут лоббировать интересы "антикризовиков", ведь такой состав ЦВК будет работать на президентских и парламентских выборах.

"Если не сбалансировать представительство политических сил в Центральной избирательной комиссии, то может повториться ситуация, 2004 года во время президентских выборов", - заметил народный депутат, прибавив, что, вероятно, ныне на ЦВК совершается давление со стороны "регионалов".

Он подчеркнул, что так называемая антикризисная коалиция должна вернуть баланс политических сил в Центральной избирательной комиссии и утвердить парламентом две кандидатуры членов ЦВК, внесенных президентом Украины.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования